到校服務

1010509壯圍鄉巡迴服務

1010509壯圍鄉巡迴服務,感謝壯圍國小行政團隊提供舒適的活動場地,及所有用心參與的老師。

此次巡迴服務,非常感謝新南國小的麗惠老師及慧娟老師和大家分享99年參與宜蘭縣教案甄選得獎作品自然之美,與茄冬樹伯伯做朋友,從中了解老師運用在地的素材茄冬樹,引導學生探索、體驗,進而理解、欣賞,並運用其樹葉進行創作,呈現多面向的學習意涵。

從研習回饋單中發現鄉內學校生活課程分科授課的比例較高。由於生活課程是統整課程,建議盡量由單一老師授課,避免分割學習。若因排課困難,而釋出生活課程,則需與其他生活課程教師協同教學,共同思考生活課程的學習脈絡。

此次生活課程壯圍鄉巡迴服務,因與壯圍鄉教科書評選活動撞期,造成老師必須從這兩個活動中選擇參加,讓老師為難。未來也希望學校行政單位能配合將學校行事與鄉鎮市巡迴服務時間錯開,以利老師提升領域課程教學專業知能。

想了解此次巡迴服務簡報,請點此:巡迴服務簡報資料

想了解此次巡迴服務概況,請點選以下連結 :101年度巡迴服務意見回饋表—壯圍鄉