教學區之班上活動

雙連埤工作假期

一直很想帶學生去雙連埤走走,那是個自然生態非常豐富的地方,只可惜交通是個很大的問題。暑假得知教育部補助縣內國中參訪雙連埤生態教室交通費與材料費的活動還有一個名額,馬上先搶先贏(只要在約定時間內校門口集合,廿人座中巴就會來接了)。沒想到暑假能整天參與的同學並不多,又遇到颱風來襲,索性順延至開學,結果開學後能參加的人更少,只剩下兩位女同學及一位妹妹
……啊呀!哀號之後,江師只好跟雙連埤取消車子,把機會讓給其他學校。由師丈開車載我們一行七人上山,配合公共電視拍攝,參加荒野工作假期。穿雨鞋、做苦力的活動,的確是個很難得的經驗吧!

照片檔案見  1020907雙連埤工作假期[@more@]

一開始,華瑩發現生態教室牆上有自己和趙佑以前的照片,真巧!(找找看,在哪裡)

認真工作之後的笑容(裡面笑得最可愛的當然就是師丈囉)

這天的任務是要把湖邊的抑草席移除,但要小心不要拔了要復育的水社柳。

公共電視要來拍攝荒野工作假期,不知鏡頭裡的大家是不是會很狼狽?

後面就是美麗的雙連埤~

上回參加荒野淨灘,哥哥姐姐們還順便玩螃蟹,這回參加荒野工作假期,姐姐們竟然在一旁和兩位弟弟玩起鬼針草,果然是五班的特色:什麼都能玩!