如果要停課並實體補課,學生將提前放個幾週的暑假,這時該怎麼辦呢?擔心孩子無聊搞破壞或整天埋在手機裡!埋在漫畫裡!埋在枕頭裡!

或許你可以給他派置一個和最熱新聞相關作業,當我們無法行萬里路時,讀萬卷書也是很好的選擇。

俗諺:沒吃過豬肉也要看過豬走路,這句話雖然有點過時了,現代人應該是沒看過豬走路但有吃過豬肉,

在新冠肺炎肆虐全球大流行的時候,我們更應該對它、對這個世界投注更多的關心,

即使沒有得過新冠肺炎,也要知道新冠肺炎!這絕對是劃時代到足以改變人類世界的核爆級事件啊!

所以本團以冠肺炎為主題撰寫相關的課程活動,提供給各位伙伴使用,讓學生停課時能在家好好認識它。

生命的尺度與手做病毒教案感謝輔導團大前輩-復興國中吳月鈴老師(退休)的支持,轉載於此。

輔導團國中自然的成員也會再接再勵提供一些和新冠肺炎相關的時事學習單。

生命的尺度

手做病毒

妙新聞,美國領養狗的人數爆增。

狗狗也會染新冠!?

先知總是孤獨,因提倡洗手而被送入瘋人院打死的醫生。

最後修改日期: 2021 年 3 月 18 日