健體領域線上教學怎麼教?

備一堂線上好課-國小健體領域

健體領域線上教學怎麼教?

這堂線上教學說明,我們將分享

1.線上資源: 提供老師們進行同步、非同步線上教學使用。

2.團員線上教學實例:由中山國小林哲瑋老師線上健康教育教學直播歷程

哲瑋老師分享Quizizz的好處–不受網路塞車影響、可了解學生答題情形做為補救教學參考依據

3.團員線上教學實例:四結國小簡志琦主任線上體育教學影像

4.Q&A:線上教學問題討論

線上教學方法

• 老師端使用自己的筆電
  • 教室的電腦也登入會議室,利用投影螢幕,可以監控學生端使用情形,也讓老師能留意是否因網路卡卡畫面延宕的情形。
  • 體育老師若怕忘詞,可在前方放張大海報寫上提示稿

教學內容設計

• 學生居家關懷,詢問學生身心狀況,順勢點名
  • 先說明上課規範,例如舉手功能、留言版使用等提醒
  • 與學生互動,可運用相關的軟體或平台,如Quizizz、Quizlet、學習吧、Google classroom等等。

非常時期,在教學上無論使用線上同步或非同步,都應掌握健體領域的學習目標,健康教育在健康行為的培養上,老師也可以設計課後的延伸學習,例如今天哲瑋老師這堂課,讓學生課後檢核或準備家裡的醫藥箱、志琦主任的體育課讓學生課後也能設計四組動作;不僅能強化學生的學習,也有助於行為習慣的養成,更能在停課不停學中落實自學的精神!

1337

小時候 很羨慕學跳舞的同學 長大了 雖然離跳舞的夢想更遙遠了 但是我的生活一樣 可以過得像一齣舞碼那般精彩 我 就是生命中的舞者 時而獨舞 時而邀友同舞