體育課的班級經營

相對於教室的上課,體育課由於學生大都處在動態的身體活動,往往存在潛在的風險,所以班級經營顯得更格外重要了!

很多人都以為體育老師只要會教技能的操作就好,這是對體育課的刻板印像,體育老師也是需要班級經營的,除了班規的訂定外,在空間的運用與學生活動的動線若能掌握得宜,將有助於課堂教學的流暢,也能減少意外的發生。

今年在非專長研習課程,我們特別安排了這堂課,在大家集思廣益的探討下,相信對於體育教學更能多幾分的掌握!現場老師對於體育課的理念、重要的班經規範與做法,提出了自己的看法,每一張討論紙都不可以重複概念,來看看他們怎麼說⋯有沒有跟您也有相同的看法呢!

錯過研習的老師們,也歡迎留下你的看法喲!

1337

小時候 很羨慕學跳舞的同學 長大了 雖然離跳舞的夢想更遙遠了 但是我的生活一樣 可以過得像一齣舞碼那般精彩 我 就是生命中的舞者 時而獨舞 時而邀友同舞