【三四五六年級】獨立研究課程-校內成果發表會

【三四五六年級】獨立研究課程-校內成果發表會

校內成果

           終於到了資優班六年級獨立研究校內成果發表會的日子,孩子們將過去近一年的研究成果與心得,透過簡報的方式來發表,謝謝校長、主任、惠珠導師、彭城導師、保仁導師全程聆聽孩子們的發表,給孩子們指導,也謝謝各位爸爸媽媽親自到場聆聽,您們的蒞臨,就是給孩子們最大的鼓勵與支持。這段期間,也要謝謝大家的陪伴、支持與叮嚀,孩子們才能在今天站在台上發表。

        聽完每一位孩子的發表,我想對孩子說,你們真的不簡單,也表現得很棒。孩子們才小六,就有能力做到這樣,我覺得已經很不簡單。回想以前我們可能上大學才會做簡報和上台發表。資優班開設獨立研究這門課,一個禮拜有三節課,孩子們的確要花了很多時間、精力蒐集資料,不斷的做很多實驗持續力更是不可少,過程中容易覺得枯燥,永遠有修改不完的資料。

        我們兩位老師陪伴孩子們自己選定主題、找資料、畫架構圖、擬訂計畫、設計問卷、統計問卷、實驗結果分析、結果與討論……,到今天的上台的簡報,孩子們有能力針對一個有興趣主題做研究,最後的課程目標是希望孩子能培養解決真實問題的能力。距離5月11日全縣發表會還有一些時間,還是希望家長們持續鼓勵孩子,希望孩子們抱持好還要更好的心態,持續努力。下次的規模會比今天更盛大,孩子也能欣賞其他學校好的作品,互相交流,增廣見聞