數字5的魔法

記得前些日子上過數字11的魔法後,老師不敢馬上就上5的魔法。

因為擔心孩子消化不良,所以隔了一兩個月才繼續這個主題,希望孩子能學得這個技巧。

老師示範後,請學生上台演示…..沒想到大家都想上台小試身手一下…..

練習演算好了之後,就要輪流上場說明喔!

台下的可樂利用計算機幫忙驗算…..

香菇:真的耶!

學到方法後,最重要的是大家一起來闖闖關…..牛刀小試一番

看每個人都很認真運用….

<水果姐姐隨筆>

剛開始與孩子討論數字5魔法時,因為孩子從未接觸過,所以有聽到孩子說:「很難。」老師跟全班說:「先試著接受試試看,再說吧!」等孩子放下心中的結,而能先試試再說後,果然看到孩子能接受,還爭先地願意上台試試看且說得很棒喔!所以你們超厲害的耶!

因為有之前數字11魔法的經驗(老師講太多原理,學生的頭有點變大….變很多個),所以這次老師改變之前策略為只講方法,讓可樂幫忙用計算機驗算就好,大部分同學都可以算出結果。

~~有興趣了解原理的人,可以私底下來找老師討論~~~

點閱: 32