宜蘭縣壯圍鄉壯圍國民小學107學年度第1學期班親會會議記錄(六忠)

宜蘭縣壯圍鄉壯圍國民小學107學年度第1學期班親會會議記錄
時間:中華民國107年9月11日(星期二)19:00
地點: 六忠
主席:   簡瓊鸎                       記錄: 簡瓊鸎
出席人員: 佳陽媽媽、俊佑爺爺、皇志媽媽、皓翔奶奶、叡倫媽媽、羿辰媽媽、彥伯媽媽
           喬媗媽媽、宇涵媽媽、婕瑜爸爸、沁漩媽媽、子吟媽媽、佩勳、佩嘉媽媽
列席人員:
壹、 主席報告:
    感謝家長今天蒞臨本班,等會兒會跟大家報告孩子的學習情況,也請家長踴躍發言。
貳、 學校重要事項宣導:
一、本班107學年課程計畫說明。(教育處規定需於班親會向家長說明)(全校修正後電子檔掛在校網,請自行下載使用)
二、請各班導師依107學年第1學期各領域教學與評量計畫,各領域任課老師訂定之評量方式向家長說明。(電子檔掛在校網首頁)
三、9/21(五)為國家防災日,本校將於早上9:21實施全校防災流程演練,歡迎各位家長到校一起參與。
四、學務組宣導事項
(一)交通安全宣導:為維護學童上放學交通安全,請家長配合以下事項:
1、搭乘汽機車請與孩子一起戴上安全帽、繫上安全帶。
2、請汽機車各自停靠汽機車劃分的等待區。
3、紅線禁止停車。
4、請勿讓孩子穿越車道或馬路。
5、鼓勵孩子多走路上下學。
請與學校共同愛護孩子,做孩子的好榜樣﹗
(二)品德教育宣導:培養孩子健全的品格、讚美孩子優良的行為表現,讓孩子懂得尊重他人,
也看重自己。
(三)書包減重宣導:書包超重將影響孩童脊柱生長,請隨時注意孩子的書包重量與身體姿勢。
書包減重三動作:
1、臨睡前:整理書包,重量不超過體重的12.5%。
2、上學前:調整書包雙肩背負,緊貼腰背。
3、放學前:收拾書包,善用置物櫃。
(四)上下學安全:為顧及學生安全,上學時間訂為早上7:20以後,請家長不要讓學生提早
到校。放學後請告知學生立即回家報平安再出門,不要在外逗留,並注意
自身安全。
五、行政事務處宣導事項
(一)推選班級代表—一班推派3名有意願之家長,填寫表格後交回行政事務處。
◎六忠家長代表: 羿辰媽媽
參、親師意見交流與分享:
◎皇志媽媽:
    孩子從五年級到六年級,在學習態度上進步很多,謝謝老師的教導。
◎羿辰媽媽:
    媽媽表示孩子在家動作很慢,且會恍神,請老師協助幫忙督導,看是否孩子會更積極。
老師:在班上導師會採用嚴格督導的方式,若不專心則會處罰,希望用此方法讓孩子更謹慎。
◎沁漩媽媽:
    沁漩學習力較差,一件事情要多做幾遍才會更順利完成,但在家卻很獨立,會幫忙做家事,所以,請老師能指導沁漩讓她能更加適應學校功課。
    ◎宇涵媽媽:
    宇涵在家很會幫忙做家事,但仔細度還不夠,希望老師能協助指導孩子,讓孩子在班上也能熱心服務,幫忙同學。
◎喬媗媽媽:
    謝謝老師對孩子的照顧,我們也會密切配合。
◎睿倫媽媽:
    因家中婆媳相處不佳,所以,無論是金錢或孩子的教育都有一些摩擦,這些都影響家中的氣氛,也導致孩子的學習出了狀況,故,以老師的立場,鼓勵並傾聽,希望能給予一些精神上的支持,最重要的是希望不要因為大人的爭吵而影響孩子單純的心。針對此點,媽媽謝謝老師的幫忙。
肆、臨時動議: 無
伍、散會: