出席率超高的親師座談會

這次的班親會只有一位家長未能出席,更有多位是爸媽一起來的,這應該是小班級的好 處!以往二十幾人的班級,能夠出席一半就算很踴躍了!今天這樣的親師座談非常棒!因為老師所要傳達的教學理念一次達成,而且能夠使家長認同並支持,是最開心的事!

當然事前的工作不可少,因為看了any老師的部落格,所以製作了誠摯的邀請函,邀請家長來看看新老師,我自己更自製透心涼的飲料款待。今晚家長給我的回應,讓我感覺到即使是鄉下的學校,家長對孩子也是非常認真與關心,也很感謝家長給我的支持,真是一群可愛的家長!

今晚可以安心的睡啦!(奇怪~教書多年,竟然還是會為了班親會失眠~~~~)

…………………………………………………………………………………………..

親師座談會邀請函

親愛的爸爸媽媽:

這次的親師座談會是我們第一次見面,來看看老師吧!也了解一下您的寶貝在學校的生活點滴!我們以茶會方式來輕鬆座談,老師準備透心涼的自製飲料,其餘點心要麻煩家長提供,大家一起分享!一定要來哦!

以下是班親會流程與內容:

一、            日期:97年9月19日星期五

二、            流程:

(一)  7:00~7:30  校務相關事項說明(校長主任)

(二)     7:30~8:30  認識肺結核(聖母醫院 邱國欽醫師)

(三)     8:30~9:00  親師座談

1.          選舉家長代表

2.          校外教學事項

3.          親師溝通

附註:1.爸媽有來參加的,可以加岳明寶貝點數三點,準時7點來的再多

兩點哦!讓您的寶貝點數多多吧!

2.因為親師座談時間有限,您也可以提早6:30到與老師聊聊。

0000老師  敬邀

——————————-    回    條   ——————————–

學生:              家長簽名:

1. □ 我要參加 {參與者﹝可多選﹞:□ 爸爸  □ 媽媽  □ 其他長輩(       )}
2. □ 不能參與。﹝需要書面資料﹞
      不能參與原因:

3. □ 不能參與。﹝需要和老師電話溝通﹞

不能參與原因:

4. □我要提早6:30來跟老師會面

5. 我可以提供茶點                          謝謝您!