【數位學習】精選錯題~考前複習玩什麼

【精選錯題】
考前複習~寫完考卷除了訂正,還可以玩什麼呢?
最近迷上Quizizz,平時測驗用excel匯入超方便的。
不過,這還是老師主導的測驗,我想翻轉一下~~
~~~~~~~~~~~
平時單元測驗我都用線上的【學習吧】、Quizizz,但大考前的複習卷還是要印一下紙本(讓家長知道我有幫學生複習)。不過,每次考完訂正好像也沒什麼效果,請學生在課本裡找出重要觀念我也無法檢查。錯題講解也是有的沒在聽~
怎麼可以是只有我在忙呢?
❇️這次兩張複習卷考完後,我設計了表單讓學生將錯題修改題目後填,修改的規則:以下動作一律要翻開課本確認
1.選項調換位置
2.選項內容替換(例如胎生動物的貓換成狗)
3.非選擇題要想辦法出成選擇題
4.一百分的同學精心挑選3題一定會考的題目
❇️用表單的用意就是回覆檔直接是excel,而且問題就是依據Quizizz匯入的欄位,超簡單會可以匯入Quizizz。
❇️測驗時我用團隊的方式進行,作答時不准問任何問題。即使題目有錯,就是繼續作答,最後再來討論
❇️測驗完畢後,學生說:「好多類似的題目喔!」那表示全班錯最多的觀念啊!
❇️我用宜蘭縣超好用的classroom go監看所有人的畫面進度,最後用全體廣播讓大家看一下有問題的題目,並一起改正題目。
✅透過錯題打字、修改題目選項、課本找觀念確認,無形中就是在做錯題觀念訂正。
這次總共收集到55題,答完這55題,加上重複的題目,又再次加強了這些題目的精熟度。
老師只要會用classroom go、表單、會用Quizizz就好啦!其他的事情都是學生自己從操作中學習啦!