持續亢奮的Face Party

我喜歡看小說更甚於看電影或漫畫,尤其是將小說改編,無論怎麼拍,總是跟我的想像不符合。

在部落格上觀看每位書寫者,從文字風格去想像,就跟看小說一樣引人入勝。

準時踏進教網中心,any正在整理大家的餐點,抬頭對我燦爛的笑,打聲招呼,環顧一下到場的人,沒有熟悉的臉孔,猶豫要坐哪個位置時,有個年輕女老師隨我身後,我們相視笑了笑,就坐吧!

遺囑先生wills(這個笑話你不知道?誰叫你不來呢~)到了,大聲的跟一個人喧嘩著:"你就是Mark,比照片胖哦!"  Mark開始解釋結婚前是幾公斤,結婚幾年胖了幾公斤……Mark是哪個部落格的版主啊?我努力回想中,臉上還是跟著笑,照片?哪一張照片?不管啦,就是笑就對了。回頭跟剛剛那位年輕女老師寒喧,"我是小壁虎,你是……"  "我是礁溪國中的實習老師"  "哦~那你的部落格是…."  "我剛開不久,是想來看看人家怎麼經營部落格。"  眼前這位女老師,應該小我十歲有吧!年輕人很有熱情!

"月鈴老師"聽到遺囑先生wills再度跟進來的老師攀談上,他倆邊談邊操作電腦,我忍不住偷看一下,什麼!要做簡報?晴天霹靂,我記得信件內容只有說有點心,吃吃喝喝聊聊天,有要做簡報這件事嗎?.

…接下來的時間,我已經顧不得誰進來了,不斷喝著我的無糖咖啡,焦慮著,

應該點多糖的,可以平復心情!

中午應該要吃飯的,以為會有很多食物!

應該要仔細看完信件將重點寫在筆記本的!

就在乾著急中,rainlan開場了!

這場盛會,有好幾個大發現不斷在我心中吶喊~~

Mark開始說著LifeType平台上的故事,來龍去脈,看著簡報,我突然發現!啊!原來去年收到的扣繳憑單公司出現在Mark的簡報右上方,當時還打電話過去問怎麼會給我扣繳憑單咧!還有,Mark是我們這個平台的工程師,不是老師喔!就在簡報一張一張過去時,又發現,原來剛剛他和wills說什麼照片的事,那張照片,就是曾經用FB在我文章留言的那個Mark Wu~(我必須說,真的照片比較瘦!)這些發現真的很驚悚!原來,Mark已不知不覺滲入我的部落格中,果然是萬能的天神!

前處長呂教授,親自蒞臨,從來沒有在這種研習的場合跟長官同坐,覺得能跟小老師一起的長官,實在難能可貴!

Wills上場,果然跟他部落格上的文字一樣(是怎樣?你去看他的部落格就知道,我不方便說~~)

小壁虎上場了,沒有準備,邊說邊覺得,我說的有這麼好笑喔!一直笑聲不斷,希望以後我的演講都是這樣的氣氛就好了啊!(小壁虎說了什麼好笑的?你不來,錯過了,沒機會了~)

佳蓉上台了,說了一件跟我有關,而我自己也不記得的事(是什事?現在我也忘記了)

(接下來的因為上台順序我已經忘了,所以就憑記憶的順序自由發展吧!)

月鈴老師的簡報真的好讚喔!而且,說起話來跟她的文字一樣,有種吸引人的魅力!

any說的是她in部落格的事,(發生過的事,那你又沒去,就沒辦法知道囉!)

chuyk老師跟他的代號圖片不一樣,無法配對起來,還有,代號我不會拼音,只能用字母念。

阿翔老師,趁著前面的人在發表時,竟然做了簡報!沒想到阿翔老師這樣娃娃臉!

莊文龍老師真的要換一張照片啦!本人真的好年輕帥氣喔!"老師自己都不會聲調,還要教學生講台語"這件事,我真的很心虛,一定要上文龍老師的部落格好好學習!

瘋狂老爹最符合我心中想像的形象了!就是這個樣子!

ying穿了不像她的服裝,也是我見過最盛重打扮的服裝了!

linda當初還發密函問我要不要去,她怕自己去沒伴,沒想到,她其實是認識最多部落格的人。

還有吉祥如意,說了我心中的感觸,因為教師的部落格,我們必須謹言慎行,字句斟酌,不能稍有情緒性言語,但其實也是約束我們,做正向的示範,在開放學生加入平台後,網路言行我們希望學生不逾矩,老師書寫的文字就成為身教了!

還有教網中心的仕強老師,(不好意思,停播~~~帶女兒出去上廁所~~~~)

最後還有詹曼玉的moral,因為女兒已經受不了這麼長的時間(她已經從椅子上到桌底下、躺在地毯上,在我腿上特技表演,拿筆畫畫、將紙條折成水餃,安靜的走來走去賣水餃……到最後說肚子餓了),實在很不好意思先離開了!

喔!對了,有倒三角型身材的鐵人怎麼沒來?還有是不是真的像法師一樣的發笑的法師,因為運動會也未出席。希望還有下一次見面會~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這場盛會,

就是一群記憶力很差的人,很想將做過的事留下紀錄,所以就不停的寫。

就是常常會覺得沒有人迴響,就會提不起勁來寫。

就是只要吸引到跟自己有相同頻率的人,就會興奮的寫更多。

更值得的是,當天回到家,上網看第一篇相關貼文,竟然是這位受我們精神感召的年輕實習老師,這真是歡天喜慶的事情啊!

寫這篇,壓力好大,因為大家都已經寫好了~

不過,從每個人貼文報導同一件事情來看,都是從不同角度來寫,可以看出每位部落格書寫者的風格哦!

教師個人書寫部落格研習(Claire老師的實習網誌)

Face Party 見面會精采實錄 (維妮兔教學屋)

Face Party見面會 (linda)

部落格見面會:部落格可以講真話嗎  (不想被看見的看見)