廣興國小學校特色

學校特色︰

◆「芬多精」活力校園︰校園公園化,綠意盎然,舒活宜人。

◆ 教學特色~「英音友帶資」

「英」︰推動英語教學,提昇學生英語能力;

「音」︰培養音樂素養,發展古箏、直笛、大提琴社團;

「友」︰營造友善校園環境與氛圍,快樂學習成長;

「帶」︰強調「做中學」,培養孩子帶得走的能力;

「資」︰資訊融入教學,順應時代科技與多元活化教學。

◆ 推動多元社團︰讓孩子「游於藝」,培養興趣、才藝及生活美感。

目前開辦有大提琴、古箏、直笛、桌球、扯鈴、樂足、  高蹺、書法…等社團。

特色課程︰

本校位於冬山鄉郊區,校園四周一片美麗的農村景觀,鳥語花香,生態資源豐富。學區內居民早期多以務農為主要經濟來源,水稻田、果園、觀光農場、廟宇處處可見,尤其本學區內廟宇林立,舉凡道教總壇、佛教寺廟、民間廟宇皆有,宗教信仰與祭祀更是本地居民生活中重要的一環。因此特別設計一系列以寺廟、水稻、生態為主題的課程,結合活潑、有趣的體驗活動,課程寓教於樂,讓孩子們能了解自家附近的神明典故、認識本地祭祀風俗、稻作與生活的密切關係、周遭重要的生態資源及環境永續經營…等,藉此期許孩子們能對家鄉有更深切的體認,對家鄉的凝具認同感,同時也了解多元文化、飲水思源與愛護生態環境等重大議題。

大提琴社 古箏社傳藝表演 高蹺社 桌球社 書法社 直笛社