學進國民小學 五年級校外教學活動

活動時間:99.10.26

辦理方式:對於台北大部份學生都是比較陌生的,尤其是科學教育館,大部份的學生都未曾去過,因此特別配合五年級課程,安排天文館與科教館的校外教學。

clip_image002

文字說明:本次校外教學活動,前往台北天文館和自然科學教育館,主要是配合自然領域的課程作為小朋友們的延伸學習。

clip_image004

文字說明:第一站是到台北天文館,搭配自然與生活科技領域的第一單元「太陽」,由太陽延伸的整個太陽系,因此安排這次校外教學,讓小朋友認識星座和其他太陽系的知識。

clip_image006

文字說明:聽完導覽後,接著看一部關於生命起緣的影片,搭配生命教育,讓小朋友了解生命的重要和難得,讓小朋友更愛惜生命。

clip_image008

文字說明:第二站抵達台北科學教育館,裡頭有許多關於科學知識和科學理論上的實際操作,除了增進小朋友科學上的職知識,更激發了小朋友對科學的興趣和熱誠。