大洲國小歷史沿革

大洲國民小學原設於浮洲堡,因校地難覓,經大洲地方熱心教育士紳捐獻校地,遂於民國七年四月一日遷設於本校現址,命名為叭哩沙公學校大洲分校,同年四月十七日授業開始,學籍編制一班。

民國十一年四月一日奉准獨立設校,改名為大洲公學校,派甘阿炎為首任校長。

民國十六年四月一日設立紅柴林分教場(現萬富國小)。

民國四十六年民國四十六年至五十年止,學籍編制增至二十一班。

民國五十七年九月一日校舍奉令改為大洲國民小學

民國八十一年二月十七日游書崇校長調派冬山國小,由王琳校長接掌本校。

民國八十三年十二月教室全面重建。

民國八十五年十月實施午餐教育。

民國八十六年六月新建幼稚園及景觀設施。

民國八十六年四月舞龍獲教育部長頒績優獎。

民國八十七年八月幼稚園及景觀設施已全面完工。

民國八十七年建置電腦教室。

民國八十九年八月一日,王琳校長屆齡退休,由陳正華校長接掌本校。

民國九十二年五月因SARS疫情嚴重,以致八十週年校慶延期辦理。

民國九十二年六月,陳副議長文昌、江議員明勝提撥地方建設補助款更新本校電腦教室電腦設備。

民國九十六年八月一日,陳正華校長屆齡退休,由陳正華校長接掌本校。

民國九十九年八月一日,陳楙樟校長調任難屏國小,由陳正華校長接掌本校。