宜蘭縣竹林國小

clip_image001

宜蘭縣竹林國小位於環境純樸、人文薈萃的羅東近郊,在鎮內是個「小而美」的學校,周圍阡陌縱橫、綠油油的稻田,且毗鄰羅東運動公園、羅東林區管理處貯木池,自然生態資源豐富,晨昏夕照,春夏秋冬,晴雨陰晦,每一個時序,每一個季節,這裡的綠色永遠和你做最親切的交換,是一個得天獨厚的優質學習環境。

本校行政團隊處事積極,認真負責,老師們用心班級經營,家長也熱絡參與學校事務,愛心志工團隊陣容堅強,沐浴在如此優質的校園文化裡,相信學童可以學習謙虛有禮、樂觀進取的學習態度。

clip_image001[10]

學校的願景:健康、快樂、學習。希望每一個竹林的學童與師生擁有健康的身體、正確的生活習慣及喜好運動的休閒生活;培養高素養EQ、AQ的良好人際關係,用快樂的心情度過每一天;最重要是希望師生了解學習是永續的進行式,因此在課程規劃及各項教育活動安排中,以學到如何學習方法為主要目標。

學校為了開創學童多元智能的發展,成立了多樣化的社團、校隊,如棒球隊、跳繩隊、獅舞隊、直笛隊、箏樂團、弦樂團、合唱團、書法社、圍棋社、陶笛班、直排輪社、自然科學探索班等,處處充滿朝氣與活力,讓學生適性發展。

clip_image001[4]

學校為了豐富學生的學習經驗,向縣府申請許多的專案計畫,也與民間團體合作教學,如教育部的攜手課扶計畫對弱勢學童實施補救教學、教師專業發展評鑑發展教師學習社群活動、藝術與人文深耕計畫豐富學生的音樂素養、校外教學資源整合計畫帶學生參訪朱銘美術館、教育部圖書館閱讀推動教師計畫擴展學童閱讀的廣度並與作家有約深談、羅東自然教育中心課程實驗的參與、羅東農會學童種稻課程的體驗讓學生了解米食文化與農夫的辛勞、成為台灣閱讀推廣中心愛的書庫溪南地區中心學校是班級共讀的好幫手、辦理數理資優創意學習營推動資優教育,所以很幸運的本校也成為宜蘭縣首批成立一般智能資優資源班的學校等等,這些都是希望提共更多元的學習模式,豐富竹林的莘莘學子。

學校網址:www.jles.ilc.edu.tw    mail : roc@ilc.edu.tw

電話:(03)9542084 傳真:(03)9566868

校址:265宜蘭縣羅東鎮復興路二段128號

校史沿革