宜蘭縣古亭國小發展特色

宜蘭縣壯圍鄉古亭國小是一所資源有限的鄉下學校,但在親師生共同經營之下,校內的管樂團、陶笛、太鼓等學習課程,讓全校許多孩子都能有機會廣泛地接觸樂器,讓音樂成為古亭國小的發展特色項目之一。如今,古亭國小管樂團、陶笛隊、太鼓隊已經逐漸打響名號,經常獲邀公開表演,建立良好的口碑。

此外,古亭國小亦積極辦理學生課後照顧及攜手課輔工作,目的是要全面性的照顧到每一位孩童,讓學童的課業學習落差減到最低。走進校園中,您除了能看到綠草如茵的操場外,更能發現許多意外的驚喜,例如:課外社團、閱讀推動、生態池、校史迴廊、英語村、太陽能及風力能源設備……,點點滴滴由外而內的教育建構,都在告訴您這所學校的獨特與用心。