北成國小_歷史沿革

北成國小於民國四十七年九月創立,取名為公正國民學校北成分校,五十年九月奉准獨立,改名為北成國民學校,五十七年八月復因九年國民義務教育的實施,正名為宜蘭縣羅東鎮北成國民小學,並於八十三學年度成立附設幼雅園。
        北成國小草創之初,校舍簡陋,設備欠缺,幸賴政府致力國民教育的發展,及歷任校長黃義聯(首任)、林茂桂(二任,已故)、邱新注(三任、已故)、藍祥雲(四任)、黃榮坤(五任)、徐政雄(六任) 、宋正雄(七任)等先生精心籌劃領導全體師生胼手胝足,在地家長與校友的密切配合與鼎力支持之下,努力經營,奠定學校穩固的基礎。
        九十九年八月現任校長簡信斌接掌校務後,除繼續改善校園環境,充實各項設備,強化教育功能外,更以營造團結和諧的校園氣氣,推展奮發向上的旺盛精神,使校園呈現一片蓬勃朝氣、欣欣向榮的景象。
        目前學校,共有班級六十九班(含音樂班四班、幼雅園二班及學前班二班),學生二千餘人。如今校舍宏偉、庭園開闊、環境優美、教育精進,誠為莘莘學子求學的樂園。
        未來的北成國小要在既有的資源與基礎上,推廣教育心念革新,將生命教育、完全學習及全人發展橫貫為核心理念,來提昇孩子面臨國際競爭的挑戰,具備新的特質和能力,建構肯定自我、關懷社區、珍惜自然的新價值觀。
        同時期許北成國小成為一所行動學習的快樂學園,兼具科技、人文、藝術及生活的新典範,為教育提供一個前膽的動力與方向。