北成國小學校特色(一)_北成耀光采 成就百分百

北成耀光采  成就百分百

北成國小即將邁入50年的歷史,在歷史的浪頭上,北成的大小海鷗們要航向何處你知道嗎?北成的願景是甚麼?北成的團隊經過大大小小無數次與各領域教師代表的討論與會議,終於有了結論。
學校教育之核心為課程與教材,亦為學校及教師專業活動之根據,北成國小據此也做了學校願景及課程架構規劃與實施計劃。學校老師們根據北成現有之教育環境和資源,並邀請專家從旁指導,經歷小組、課發會、全校教師等多次腦力激盪下,期待再造北成國小另ㄧ個高峰經驗。

孩子的夢想實現  有賴我們共同努力

本校自民國四十七年(1958)創校,目前學校,共有班級六十九班(含音樂班四班、幼稚園二班及學前特教班二班,並將設置一般智能資優資源班二班),學生二千餘人。這些年來經過學校和社會各界的努力,一切為孩子,以孩子為一切,如今校舍宏偉、庭園開闊、環境優美,生態池、椰林大道、視訊中心、彩虹跑道及合作社藝廊等建設,均已成為全校師生流連忘返的地方、共同回憶的所在。
          生命的成長原本就是一種藝術。今年(2011),北成國小即將邁入第五十個年頭,學校也將結合各方面力量,為提供孩子一個更好的學習環境來打拼。我們可以想像,未來,我們的孩子將在「藝文中心」、「樂活中心」、「閱讀中心」、「人文歷史中心」盡情展現自我;並在生態、E化、文學、童玩等步道中漫步優遊;同時,多元社團和專項培訓團隊,讓我們的孩子在語文、藝術、體育、資訊、科學、文化等領域中發揮潛能。
          「讓孩子在完善環境下快樂學習成長,是我們共同的心願!」期待親師生ㄧ同努力,發展北成國小成為ㄧ所兼具人文、樂活、科學及藝術的快樂學園。