壯圍國中技藝教育學程商管職群介紹

商管職群特色描述:本校擁有設備齊全的電腦教室,35台電腦可以上網,可以藉由網路擴大學生學習的空間。老師除了在課堂中做基礎的指導,還會要求學生回家自行練習,並將作業已上傳的方式,傳送到指定的帳號,指導老師可以在網路上評分,甚至可以寫評語加以鼓勵。

一、教師授課理念及目的:技藝學程商管職群的老師,都是從宜蘭高商商業科系的任教老師,到本校支援指導。上課目的是依據技藝教育商業與管理職群的主題,做基礎的介紹:以職群概論與中英文文書處理為主。學生可以在課程上,利用電腦軟體,做英文打字與中文打字的練習,及評分。也可以練習word(文書)軟體的運用。

二、課後預期成效:學生對於文書處理軟體有基本的認識,對於高職商業科系的課程也有初步的了解。

三、課程內容

1. 課程簡介、認識鍵盤、基礎指法、合併列印