99學年度課督到校訪查

宜蘭縣壯圍國中99學年度第1學期

課程與教學到校督訪會議紀錄

一、時間:99年12月9日(二)下午13時25分至13時30分

二、地點:3樓校長室

三、主席:沈校長如富

四、出席人員:陳仕仁視導、楊德東視導、吳明柱課督、劉旺朝主任

記錄:蒯大中

五、會議討論情形:

1. 陳仕仁視導: 課程計畫書中安排中小學對談是很有意義的活動,老師可以了解小六學生應有的能力,建議提前在小四、小五舉行。讓國小老師有壓力,更加努力提升學生的素質。國小時期是河流的上游,國中是中游,彼此關係密切。

教務主任回應:除了每年定期舉辦老師之間得對談外,還利用鄉長盃數學和英語競試,鼓勵國小五六年級學生到本校考試。成績優良者,有些國小會在畢業典禮,公開頒獎,對於學生的成就感與榮譽感是很大的提升。

2. 陳仕仁視導: 綜合活動自編教材的實施方式,課程非常有特色。

教務主任回應:本校已完成國中三年共6冊的綜合活動自編教材教師手冊與學生手冊。負責綜合活動的教師每學年下學期都會增改內容,以求更符合校本課程需求。

3.吳明柱課督:年度課程計畫的產出與審查,都要依照規定辦理。本校堪為表率,足以為他校範本。

教務主任回應:1.本校課發會皆依照規定辦理,除了固定會議之外,也辦理臨時會議處理新學年度的課程計畫。

2.各個領域皆將精進教學成果上部落格發表,即時更新,可以隨時觀看。

3.本校建置線上課程與教學回饋系統,現在進行修改,預計每年四月,由學生利用電腦課上網作答,家長則安排於親師座談會時,鼓勵填報。

散會時間:3:30pm

歡迎海報