105_3-2_全面使用可重複使用之物品及使用再生紙、雙面影印以逐步降低紙張使用量

一、全面使用可重複使用之物品

【禁用免洗餐具之宣導】製作相關宣導「禁用免洗餐具」之海報,貼在公開場域,並在教師晨會及公開場合,加強宣導自備環保餐具,減少免洗餐具的使用。

【使用可重複使用之茶杯】

鼓勵員工生自備水壺、水杯,多飲用白開水,學校並設置足夠齊全的飲水機,讓員工生有方便又安全的飲水環境。

【使用可替換筆蕊之原子筆、美工刀、立可帶、信封、環保袋以及瓶罐】

1. 學校供應教師原子筆、美工刀及立可帶的筆蕊、刀片替換服務,以響應環保運動。
  2. 期中、期末評量使用的公文信封,則重複使用,不造成浪費。
  3. 員工也於日常生活中,落實環保袋使用的具體行為。
  4. 午餐供應商,使用瓶罐調味料、洗碗精等,提供換內容物不換瓶罐之重複使用服務。

二、使用再生紙雙面影印,降低紙張使用量

【使用具環保標章再生紙】

購買具有環保標章、合格廠商之影印紙張。

【單面紙回收加蓋作廢章再使用】

1. 單面紙,則加蓋作廢章後,再影印使用。
  2. 學生剩下的考卷,裝訂後,變成雜記本,再加以運用。
  3. 學校開會的資料、手冊、講義,則電子化,使用共同資訊平台交流,減少紙張使用量。