104_3-2_全面使用可重複使用之物品及使用再生紙、雙面影印以逐步降低紙張使用量

一、禁用免洗餐具

在辦公室張貼宣導標語,力行辦公室環保行動。並在公開集會說明,以達執行之成效。教職員工生多在校參加營養午餐,自備餐盒,減少紙容器的產生量,響應環保。

二、重複使用茶杯、環保袋、紙袋等物品

會議場合、研習活動、班級學生以及辦公同仁,多自備茶杯,不提供紙杯,鼓勵多喝白開水,環保又健康。

三、使用可重覆更換之文具用品

學校備有原子筆芯、立可帶、美工刀片,供教師重複補充使用,環保行為從小地方做起。

四、使用具環保標章再生紙

1.辦公地方或影印機處設置回收箱,存放已影印單面的紙張,提供再次影印使用。購買環保標章的影印紙作為使用。

2.學校開會之文件紙本資料,95%電子化,設置資訊公共平台,將開會的資料上傳後老師擷取閱讀。校務工作手冊、課表及相關文件,一律以電子檔傳閱,全面降低紙張使用量。簡要通知單或訊息,以「飛鴿」即時通軟體傳輸,大量減少紙張的使用量。

網路平台,提供校內資料存放的地方,減少紙張的影印。

「飛鴿即時通訊」軟體應用,方便訊息的傳輸往來,避免不必要的資料列印。