105_行政與管理_1環境教育公告宣導_環境教育,我們一起共同來努力!!

環境教育,我們一起共同來努力!!

1. 垃圾減量:
    1. 校方在學校各個樓層都有架設數台飲水機,方便同學用水,惟同學必須自己準備杯子盛裝,一來可減少孩子們常喝飲料的習慣,二來又可減少保特瓶、鋁箔包…等垃圾的生成量。
    2. 幫孩子買早餐時,盡可能自備購物袋,請勿索取塑膠袋,一次性的塑膠袋,對環境的傷害極大,且一次性的塑膠袋用完即丟棄,實在不合乎環保的原則。
    3. 若您有機會要請同班同學喝飲料,請盡可能的尋找提供”紙杯”的商家,”保麗龍杯”,以目前的技術而言,保麗龍的回收再造,成本較大。

2. 回收利用:

學校端提供畢業學長姐的愛心二手舊衣物,若您有需要可向衛生組提出申請。若您畢業後尚有多餘不用的制服、運動服也歡迎捐出以延長物命。

1. 校園及教室環境的綠美化:

一個充滿綠意的環境,孩子在學習上也充滿了生氣,若您家中有閒置的花草,或是已經冒出新芽的植株,可提供給孩子帶來學校,一方面可以綠美化環境,一方面又能培養孩子有責任心去照顧自己帶來的一株生命,亦可潛移默化他的心靈,達到生命教育的意義。

1. 節能減碳:
    1. 節約能源、減少電器用品的使用、隨手關電源、拔掉插頭。
    2. 使用環保節能標章產品,如:省電燈泡。
    3. 開窗→吹電扇→少用冷氣,調高冷氣溫度。
    4. 多走路→騎腳踏車→搭乘大眾運輸工具→少開車,盡量共乘。
    5. 隨手關水、重複使用水資源。
    6. 惜福愛物、少購物、自備購物袋、過簡樸生活。
    7. 做好垃圾分類、確實回收資源。
    8. 重複使用紙張、多種樹。
    9. 多蔬食少肉食、飲食節度、隨身攜帶環保餐具。
    10. 使用替代能源,如:風力、太陽能。