103自評表–目前困境 未來改善 需求提出

• Post author:
  • Post category:自評表

三、學校實施環境教育的困難、需求:

目前困境

未來改善

需求提出

一、目前困境

1. 每年度一次環境教育考評與每學年一次的健康促進考評的指標多有重疊,若能簡化成一個考評,則不用使承辦人疲於應付每半年一次的考評,造成教學及推行相關業務的困難。
  2. 校園有些部分老舊,瓷磚或洗石子的地面牆片剝落,無法簡易改善
  3. 校園地面有些部分因誤用鹽酸侵蝕,而導致髒污累積難以改善。
  4. 學校分配的衛生經費不夠充足,造成掃具購買困難,無法在推行環境教育上多盡一份心力。
  5. 學校人數大不如前,但校地面積維持不變,每個人分配到的掃地面積會愈來愈大。

二、未來改善

1. 將校園內閒置的大型花盆,重整再多增添綠美化功能。
  2. 設置兩個大型水生植物盆,一來可以種殖睡蓮進行綠美化工作,二來在水面下養殖斑馬魚及朱文錦,以利生物實驗課運用
  3. 在綠美化植栽上,盡可能選擇實驗室可用物種一物兩用
  4. 希望明年可提出環境教育認証人員申請並通過。

三、需求提出

1. 希望能有多一點經費可以修繕校園環境。
  2. 由於學校唯一的環境教育認証人員調校,目前學校仍缺乏環境教育相關認証人員。