106年度-學校環教特色-推動每週一日蔬食及在地有機飲食

宜蘭縣立南澳高中106年度推動環境教育特色及創新成果報告

一、 項目:

推動每週一日蔬食及在地有機飲食

二、 內容簡述:

自古有一句話”民以食為天”道出食物的重要;本校師生每天中午午餐都是自辦營養午餐,要讓全校師生吃的健康無毒健康又能環保節能,真是一件大事。本校營養午餐提供每週一日蔬食(星期五) 、也經常提供在地永豐餘的有機食材,讓大家都吃的頭好壯壯!個個笑嘻嘻!!

三、 相關計畫及檔案連結:    學校午餐食用在地有機蔬菜.pdf    每週五蔬食日106年08月菜單.pdf  106年09月菜單.pdf   106年10月菜單.pdf   106年11月菜單.pdf

四、 活動照片:

imageimage

有機青江菜(生的)

有機蔬菜(熟的)

有機空心菜(未煮)有機空心菜驗收

有機空心菜(生的)

有機蔬菜標章

imageimage