轉知人禾環境倫理發展基金會辦理學校學童與教師環境教育課程 請同仁踴躍申請

• Post author:
  • Post category:公告

「田田有意思」食農教育培力課程
對 象:學校單位、社區協會或公私部門。
課程內容:十套教案篩選出兩大方案,進行分享與體驗,了解食農與土地價值的概念與教學方法。
本課程設計,獲行政院環境保護署環境教育基金補助,課程簡章與聯絡人詳本文附件一。

到校推廣「水森活地圖」
對 象:學校單位、社區協會或公私部門。
課程內容:用一場桌遊,說小水滴的各種旅途故事,
讓參與者以趣味競爭認識水循環、反思水資源的利用與影響。課程費用:NT$4,000元/場/2小時、宜蘭縣享八折優惠,宜蘭縣以外需負擔講師交通費。另贈《水森活地圖》桌遊組乙套(定價NT$680,公益優惠價NT$340元)。
本課程設計與部分教材印製經費,由肯夢國際股份有限公司贊助發展,課程簡章與聯絡人詳本文附件二。

到校推廣「自然鳥不起」:
對 象:學校單位、社區協會或公私部門。
課程內容:透過簡報與桌遊競賽,認識生活周遭的鳥類朋友,運用觀察和推理能力,了解鳥類型態、棲地和食物間的關聯。
課程費用:NT$4,000元/場/2小時、宜蘭縣享八折優惠,宜蘭縣以外需負擔講師交通費。另贈《自然鳥不起》桌遊組乙套(定價NT$520)。
本課程設計經費,由行政院環境保護署環境教育基金補助發展,課程簡章與聯絡人詳本文附件三。

到校推廣「極限登山魚」:
對 象:學校單位、社區協會或公私部門。
課程內容:將外來種、微棲地、洄游生物與溪流生態廊道等生態觀念,化作精彩刺激的遊戲單元,感受目前溪流魚類面臨現況與溪流環境改變所產生的影響。
課程費用:NT$4,000元/場/2小時、宜蘭縣享八折優惠,宜蘭縣以外需負擔講師交通費。另贈《極限登山魚》桌遊組乙套(定價NT$620)。
本課程設計經費,由行政院環境保護署環境教育基金補助發展,課程簡章與聯絡人詳本文附件四。