班級綠美化及認養競賽 最優三班有獎勵喔

• Post author:
  • Post category:公告

宜蘭縣立南澳高中99學年度辦公室、教室、廁所做環保及綠美化實施計劃

壹、目的

一、推動校園綠美化,期許經由各辦公室盆栽、教室花台、廁所綠美化,進而使學生珍惜自然、愛護環境。

二、配合宜蘭縣各級學校推行辦公室做環保實施要點,進一步實行綠美化活動,期許經由日常生活的重視,對學生產生潛移默化的影響。

三、藉由辦公室、教室、廁所綠美化及校園植裁認養活動來美化周遭環境。

貳、依據:本校行事曆

參、承辦單位:學務處

肆、實施對象:全校各班

伍、實施內容:

(一)、評分範圍及項目

(1)資源回收櫃標示清楚、後陽台整潔美觀。

(2)教室洗手臺省水標示,燈、扇開關省電標示。

(3)即日起到6月3日(五)這段時間各班認養花台佈置及照顧情形。

各班認養區域:(盆栽統一由衛生組向林務局申請,再請各班種植於各認養之花台並按時澆水、照護,每一花台10小盆,隨機分送)

國一忠

高中部四樓6號花台

高中部四樓7號花台

高中部四樓8號花台

(4)各廁所盆栽請負責之班級認養(不列入評分)

(5)各辦公室盆栽請各打掃班級認養(不列入評分)

(二)、評分日期:

6月3日(五)午休時間由學務處邀請校長、各處室主任擔任評審委員依上列(1)(2)(3)項及花台經過這段時間各班之情形進行評分,評選時分為國中組及高中組分別進行評分。

(三)、獎勵:

經評選出:第一名獎金500元、獎狀乙紙予以獎勵