三~1水生植物介紹

水生植物的四大家族:沉水植物.浮葉植物.漂浮植物與挺水植物.在本校的生態池內.雖然因於場地受限無法提供大量的各種水生植物.但這四大水生植物仍可見到與分辨.同學可以在網路或不同的資訊來源找到相關資料比對.本報導有關水生植物介紹.乃以本校現有種值得水生植物為主.並因篇幅限制.預計分三至四次的電子報方式提供參考.

生態池的水生植物有區塊管理方式.也有集中交互養殖方式

菱角.科別:Trapaceas 菱角科 .湖沼地區.草本多年生.修長.節生根狀葉.

睡蓮.科別:Nymphaeaceae 睡蓮科.池塘.湖沼地區.草本有地下塊莖及走莖.多年生.花旗全年.

蘆葦.科名:Ggramuneae 禾本科.溼地環境.草本.多年生.具地下匍匐莖.

大萍.科別:Araceas天南星科.別稱水芙蓉.溼地環境湖沼.多年生.貼水面生長.