【G3456】校外探索-基隆國立海洋藝術館

每年安排一場資優班跨年級、校際校外探索似乎已成為北成資優班的傳統,透過校外探索機會,除了拓展學生們學習觸角,也盼增加學生跨年級互動、跨校間的資優生相互交流。

 

終於到了要出發前一天,疫情情況穩定,仍維持二級警戒,反而是陰雨天氣,讓我擔心是否會造成活動的不便性。好在前一晚下雨間歇,第二天太陽公公露臉,為今日活動展開笑顏,相信活動將能順利推展!

 

抵達後學生開始DIY手做震動章魚,解說人員先讓學生畫出心中的章魚、簡介章魚種類與區辨技巧,而後發教材包,開始從頭部而身體逐一拆解步驟…..

接著,聆聽海洋科學館導覽,導覽員邊走邊解說,導覽結束,讓學生以小組為單位參觀2個展館與操作互動設施……

 

一起吃著各自帶來的美味午餐……

四年級帶著班歌去旅行主題,於團照後進行班歌表演-唱歌跳舞~~~

最後是海洋劇場看8K電影(小海龜旅行),學生們都專注觀賞~~

兩校一起拍團體合影留念~~

點閱: 7