2月。圖書館改造全紀錄~粉刷前置工程番外篇

粉刷預定日期:105年2月27日、29日
前置工作:105年2月26日
復原工作:105年3月1日

配合228連假粉刷工程,我們先進行前置工作,靠牆的書櫃搬離牆面,拆掉用不到的設備

原本打算書庫區也要順便粉刷,然而,在搬開一整排書櫃後,發現驚人的事情!

在場主任、替代役、小葉老師無不驚嚇,究竟我們看到了什麼?! (強烈建議正在用餐的讀者先不要看喔)

壁癌!  壁癌!  非常嚴重的壁癌 ,噁心等級五顆星!

不只腐蝕壁面 (每看一次就起雞皮疙瘩…)

DSC08097
也腐蝕整排的書櫃,這些濕氣就滲過木板,滲到了書籍,尤其是最下排的書簡直是慘不忍睹
看到一本本精裝書嚴重發霉,都長出黑黑的毛了(是有需要描述得這麼精確嗎? ) 心痛啊~

另外一邊稍微好一點,只有壁癌剝落牆壁,沒有積水

不動還好,一動就揭開驚人內幕,到底要不要處理它? 要怎麼處理?

平常書櫃靠牆放,但因為木板腐朽,一動就裂開、解體,根本無搬動,只好先把書下架

不知道其他學校的替代役也會像承哲和威槿這麼辛苦嗎? (小葉老師真的很不好意思內~)

人在校外的校長,一看到這些動魄驚心的照片立刻回學校來圖書館關心,然後不囉嗦的脫掉西裝,加入搬書的行列  (做苦力也要美美帥氣~)

啊…搬出來這麼多書,都堆在桌子上,會不會妨礙師傅粉刷啊?

下午5點20分,趕在課照班放學前,小葉老師衝到高年級課照班教室吆喝“有沒有人有空,可以到圖書館幫忙?”
立刻收到小朋友們熱情的回應“有! 我要去!”

沿路上這些孩子七嘴八舌,聽到五忠秉顥說:”我最喜歡去圖書館了!”  “對啊,圖書館好漂亮喔~”

看到這麼多書,大家驚呼”哇,我都不知道圖書館有這麼多書! ” 六孝昭銘說:〝這應該是竹林的榮耀吧!”(小大人口吻,噗)

十分鐘後,所有的書全部裝箱了!”你們太厲害了!給自己掌聲鼓勵鼓勵!”  (不枉費平日我們師生間的感情哪~~可惜小葉老師身上沾滿壁癌屑屑,無法給大家抱抱)

P_20160229_120300
成堆的書就在課照班幫忙下,都收到書箱裡

前置工作完成,接著就等油漆師傅來,看看這一區牆壁有沒有救了。