生活課程北一區輔導會議 精彩花絮

宜蘭縣國教輔導團生活課程領域資源中心學校宜蘭市光復國小,承辦今年度生活課程北一區輔導會議。在吳校長的帶領下,光復國小優秀的行政團隊整個動員起來,從一進校門的跑馬燈、歡迎海報、清楚的方向指引標示,到提供舒適溫馨的會議場地、精緻的茶點及午餐,及最後參訪行程的安排。非常感謝光復國小的協助,讓此次會議圓滿落幕,您們的用心,我們都感受到了!

序曲相見歡

地主吳校長、輔導團范秘書及秦葆琦教授的開場勉勵。

各縣團報告到校輔導概況及對問題的因應策略:

宜蘭縣教育處課發科李科長及秦教授針對各縣市到校輔導概況及其問題給予回應。

中央團蕙萍老師團務報告。

參與此次會議認真投入的夥伴們!

各縣團案例報告:

感謝宜蘭縣國教輔導團的長官及夥伴們到場熱情支援—從一早就陪伴我們的范秘書、吳課督,還有朱課督、社會領域輔導員春華姐姐、藝文領域輔導員如旻妹妹給生活團愛的鼓勵。

綜合座談輔導群委員們針對各縣團案例給予回饋與建議。

吳校長簡單介紹光復國小新生入學的藏酒儀式,緊接著帶領我們到酒廠參訪。

兩個小時知性的酒廠參訪,相信大家收穫很多。感謝光復國小的薛主任及林主任特地全程陪同參與。

聞酒香一起來聽「酒」的故事。

美麗的惠貞校長,總是能讓大家笑得合不攏嘴。

最後,再次感謝參與此次會議的長官、夥伴們,還有生活課程資源中心學校光復國小行政團隊、三民國小徐校長及宜蘭縣生活課程輔導小組所有成員,感謝大家辛苦的付出!