教學區之班級活動

阿倫輩雅的分享

這次的職場達人進班分享邀請了一位熱血的阿倫輩雅――謝仲倫醫師到班上跟學生們分享經歷,從中醫專題跨界到國中班級演講,感謝謝醫師願意挑戰這個任務(這算交友不慎嗎?被江師硬ㄠ來班上,謝老師初體驗),從一出場就很吸睛(穿車衣、扛自行車上四樓),PPT內容又很豐富,希望醫師分享的五組數字哲學能帶給學生們啟發。最後謝醫師想跟學生們說:人生如馬場,不是比一開始誰快,而是比最後誰沒有慢下來~共勉之

~聯絡簿札記分享~

[@more@]

儒:昨天的演講還沒開始就很特別,一到教室門口,就有許多人看著謝醫師,也許是全副武裝的樣子,看起來很新鮮,讓我也忍不住靠近,這一次的演講開頭是最特別的,讓我忍不住期待下次的演講了。說真的,謝醫師的分享讓我領受蠻多的,讓我知道要對自己有多一點的信心,也不要怕,只要放手去追去闖,不管結果是好是壞,至少自己沒有遺憾,雖然表現的沒有很好,但是有缺點才有進步的空間,離成功更近一點。機會是不等人的,有了機會就要抓住勇敢冒險闖一次,因為這就是年輕。

慈:閱讀課,怡得心中醫診所的謝仲倫醫師來到咱們班,和我們分享他的故事。我覺得他很有趣,很幽默,也很值得學習,考了兩次就考上中醫師真的很不容易!我想,只要有心想做,努力過了,就會成功!

蓁:今天第三節,老師的朋友――謝仲倫醫師到班上演講,告訴我們如何在逆境中力爭上游,讓每次的挫折變成人生的轉捩點。

諠:聽到阿倫輩雅的演講後,非常佩服。從人生的谷底,一步一步的爬上來,超強的!連當兵的時候都在埋首苦讀,超認真!

蝶:聽完謝醫師的演講後,我覺得每個人都有低潮的時候,但重要的是:我們怎麼重新再爬起來、振作起來,從低潮的過程中學習。

慶:今天有位中醫師來到我們班演講,他跟我們分享了他的求學過程和他近年來參加路跑、三鐵……等的經驗,而我覺得他在過了人生的低潮後找到目標,且努力的朝目前邁進,這種精神非常適合我們學習。

智:這次演講,我印象最深刻的應該就是那五十幾個獎牌,超強的。謝醫師想告訴我們:只要努力,就沒有不可能的事。

佑:謝醫師來我們班演講,他很喜歡運動,尤其是腳踏車。從講解一開始到最後,我的心得是他什麼事都會,真厲害。

郁:今天的演講讓我收穫滿滿,要對自己有信心,不管在什麼事業上或課業上都要盡本分,讓愛換個季節開花結果,看時間把傷口釀成了收穫,所以聽到這次分享,第二次段考加油!

更多照片請點選 阿倫輩雅的分享1050420資料夾