教學區之班級活動

讓人感動的桃源谷順利完成

星期五:「老師,明天下雨怎麼辦?」「老師,頭城下大雨了o(><)o」如果104健腳團的爬山行程遇到下雨天,只能取消這個年初就排好的活動(心中有千萬個不願意,但安全至上),想想雨天備案,就是先睡一覺明早再確認,因為根據以往經驗,前一天的雨,出發前往往會放晴。果然,老天爺就賞給我們一個適合出遊的天氣(還是一個會讓人曬黑曬紅的天氣),憨膽的江師帶著16學生+5家長+熱情山友一同去拜訪明媚春光下的挑戰級路線~桃源谷大溪線+桃源谷草嶺線+草嶺古道大里段,彷彿仙山的龜山島、遼闊的大草原、做日光浴的牛隻、如水墨畫般的詩意美景、霧濛濛的草嶺古道,以及走完13公里迢迢山路的學生們,心中感動萬分。雖然途中有一女生腳痛走不動、有兩男生腳抽筋、有一女生流鼻血、有一男生被碰到牛糞的棍子碰到、到火車站才發現還有三名學生在天公廟路邊等,以及在火車上被列車長廣播的機會教育……這些都是學習,謝謝家長的協助,謝謝山友哥哥姐姐的隨行。走著長長的階梯登上番薯寮山的時候能吃到阿舅準備的冰棒,真是太幸福了。雖然前一天班上才被我念說跑操場10圈跑得零零落落的,但同學們看到那麼長的綿延山徑且一步一步完成了,真的很令人感動,從大溪登山口出發到下山抵達大里站,(含休息時間)共花了七個半小時,比我預計的還早呢!我們104的表現真是太棒了。

山友葛格幫我們照好多照片請點選 桃源谷爬山活動1050409