*雅言茹情, 教學區之班級活動

宜蘭縣環保戲劇競賽

或許對別人來說,這只是縣賽佳作而已;但對江師來說,這是一個圓夢的過程,我們的團隊做到了,而且比我想像中的還要更好!一路走來,心中有太多的感動。當初報名參加宜蘭縣環保戲劇比賽,一方面是自己的創作魂和戲劇魂發作,一方面是早在寒假帶學生淨灘和訪問外師時聊到環保問題,心裡很有感觸,於是有些想法便化為文字。知道劇本要勝出的難度很高,但還是想盡力試試。很開心有一個team可以一起圓夢,這個team除了允文允武的104成員,還有104熱心且臥虎藏龍的家長們。有這麼棒的家長後援團隊,真的是導師三生有「幸」(幸運&幸福)。為了戲劇比賽,先是與三位家長開會討論,拋出導師所需要協助解決的問題;接著,段考後的隔天,二十多個大朋友、小朋友一起工作做道具、背劇本、討論音樂和服裝,從早上9:00到下午5:00,完成很多只有我一人是絕對無法完成的任務。然後,做夢開始夢到戲劇的事,只有一個多禮拜可以練習,剛好有位具戲劇專長的學生姐姐就出現在我眼前,指導排戲的任務就交給姐姐了。只要有心,就會有好多貴人相助。今天有專業造型師幫忙化舞台妝,有專業攝影師來幫忙錄影和採訪,更有七位家長來當幕後工作人員,還有學校同事的幫忙,讓我可以不用兩地奔波。我們的〈拯救地球大作戰〉獲得「佳作」,是名副其實的最「佳」工「作」團隊,再次謝謝大家。

照片通通在這裡 宜蘭縣環保戲劇競賽1050524