教學區之班級活動

網界博覽會之家長回饋

~網界博覽會之家長回饋~

【郁諠媽】
上國中因為參加網界博覽會比賽,每次參訪前認真思考提問內容,以及參訪後回家分享成果,都令我們羨慕不已,除了國中的基本學習,相信在這段期間,更學會時間管理,如何問問題,以及和人溝通的技巧等,這都是未來很重要的能力!不論結果如何,和同學一起努力的過程,與這些能力的養成,就是最大的收穫!

【雍聖&博煜媽】
這是一場繞著地球跑的奇幻旅程,顛覆了過去印象中的國中生涯學習,透過班級導師的帶領,讓我們的孩子在自己的家鄉就能夠涉略來自全球各地的風土民情,也讓我們家長從孩子們的行腳中發現,原來我們的家鄉就是小小的地球村。

【翊慈媽】
做老師很辛苦,有改不完的作業、上不完的課、 處理不完的學生問題,但我在江師身上看到了當老師的喜悅!犠牲假日帶領著104的孩子們上山下海,就為了給孩子們更不一樣的體驗!「我家附近的阿兜仔」真 是個了不起的主題活動,我從翊慈的參與看到了不同於課本上學習的成就感,她連作夢都會笑著說:「我要去採訪!」謝謝江師豐富了翊慈的國中生活
^^[@more@]

【佩萱媽】
這幾天來,佩萱一回來就開始滔滔不絕地說她聽演講與訪問的感言,有時候會覺得她很吵,但這也讓我覺得佩萱從中學了很多。謝謝老師安排這些活動,讓同學們能去接觸更多的東西與知識。

【薛珏媽】
親愛的寶貝:升上國中後,看你從依賴我的小男孩蛻變成讓人值得信賴的大男孩,你好棒!真的好棒!我以你為榮!

【瑞文媽】
親愛的沈文文,媽媽鼓勵你參加網界博覽會,就是希望你可以一起參與媽媽班上的活動與課程,雖然美工和寫作不是你的專長,用中英文訪問也不是你的強項,但你喜歡拍照,一定可以勝任攝影組的工作。相信在參訪的過程中,你已從其他同學身上學到怎麼訪問、怎麼討論,也學會如何表達、如何分工合作,更在跨班級的人際互動裡,愉快且充實地完成每次任務。我想跟你說:你表現得比媽媽想的更好。

【頌恩爸】
與兒子閒聊之餘,一聽之下,發現他樂在其中,除了語文上的精進,更擁有國際觀的視野,感謝老師提供此一學習的機會,讓學生在快樂中學習、成長,身為家長的我,給予正面的肯定與鼓勵,再次地感謝老師的用心。

【宛俞媽】
辛苦了,在這次專題採訪,相信學習到很多前所未有的經驗。從決定參加,每次的採訪記錄,以及後續製作、討論,分工合作完成每項細節,最後送出漂亮完美的作品比賽,過程必定辛苦。放棄打電動、看電視的私人時間,但相信作品若得名,所有一切都是值得的。也感謝老師陪伴孩子成長,跟著孩子東奔西跑,放棄自己休息的時間,這孩子能遇到你和班上這群活潑可愛的孩子真是幸運和幸福。

【維霆媽】
時光飛
逝,轉眼間網界博覽會的專題報告已接近尾聲,謝謝老師在國中階段給了同學有這麼好的學習經驗,在每次專訪中認識了我家附近的外國人,了解到各國的異國風情和濃厚的人情味,從收集資料到採訪及網頁設計,每個階段環環相扣,都是大家辛苦分工合作而來的,缺一不可。學習到許多課堂上學習不到的團隊合作精神,得到了許多的寶貴經驗,又可增廣見聞,真是獲益良多,而且大家彼此的努力堅持不放棄,現在才能夠完成美麗的作品,享受豐碩的果實。

【胤儒媽】
透過這次的網界小組活
動,讓胤儒能夠學習人與人之間的互動,也能夠學到更多的知識,希望以後還能有更多這種活動,讓胤儒能夠學到更多。

【詠霖爸】
感謝江師的用心,經過這次外國朋友的參訪讓詠霖學到了外國朋友向不同國度文化的學習精神,更開創了詠霖向國外發展的決心!

【宏樸媽】
國華國中
104江雅茹老師為鼓勵班上學生除學習課堂上知識外,以專題研究及團隊合作方式,探索地方人文與環境。江老師曾跟家長們分享:有些事不做不會怎樣,但做了會很不一樣,於是決定鼓勵學生參加「網界博覽會」。身為家長的我為此深深感動,也很高興孩子在這個班級是福氣。

老師抱持參加活動的目的不只是為了結果得獎與否,更重要的是過程中帶領學生討論好研究主題後,學習如何專題報告「我家附近的外國人」及網頁製作,更熱情邀請爸爸媽媽們協助支援,一同參與「網界博覽會」的訪問活動。經由老師用心安排,利用假日及課餘時間,設計許多單元,讓師生分享探索宜蘭本地外國人多樣面貌的生活學習經驗,進而加深學生的國際觀。

在老師與家長熱情的穿針引線安排下,每一位受訪者都很熱情地分享他們的生活,江老師會跟家長分享這些學生走出教室的生活課程內容與成果照片,讓學生在訪問過程中閱讀了一本本的「異國風情」,感受到世界地球村的和諧與溫馨。

學生參與「網界博覽會」的這段期間,看到孩子們回家後期待每一次採訪的喜悅與成果滿滿收穫的表情,當爸媽的都得感謝有這個有意義的活動與老師的用心帶領。