教學區之班上活動

參與課前寧靜三分鐘的感想

21我覺得寧靜下來三分鐘這項活動有夠讚的,能讓學生靜心下來,也讓上課的老師比較好上課,不用一管理還沒靜下心來的學生。

[@more@]24剛開始我覺得這種有點可笑!一時要叫我們靜坐,真的有點困難。但是過了一、兩節課後,我就慢慢習慣了。而且如果認真做,我覺得滿有效的。

25一剛開始我覺得很奇怪,為什麼要聽那個東西,剛開始聽時,大家都笑了,可是開始了三、四次之後,大家不笑了,也開始安靜下來。這個歌感覺滿有用的,因為以前上課打鐘完會吵到老師來,可是現在大家都安靜了。

27我覺得靜坐三分鐘的活動很無聊,因為這樣就浪費了寶貴的時間,而且我覺得這樣反而讓大家更煩,所以我覺得是多此一舉。

29剛開始我覺得不太適應,因為上課靜坐三分鐘,所以坐不太住,可是有了這個活動之後,大家上課的秩序有比之前好,希望這活動可以繼續。

30我覺得課前靜坐真的可以讓上課品質更好,因為大家把下課太開心的心情平靜下來,雖然有一點久,可是習慣就好。

32這學期的上課前都會聽到有關靜坐的東西,原來課前寧靜三分鐘,剛開始還聽不習慣,不過從開學那天聽到現在已經習慣了。

33剛開始覺得幹嘛靜坐,因為以前國小都沒有靜坐,都直接等老師來上課,現在靜坐有一點不習慣,所以現在我要慢慢習慣靜坐。

37自從我們在上課前實施靜坐這個活動,我覺得對我很有幫助。實施靜坐可以使我更專注於學習,也希望我的成績可以因此而突飛猛進。

4因為下課都會跑步或做激烈的運動,不過上課前播放那首歌時,我覺得有如魔法似的,好像把我催眠。

5我覺得課前寧靜三分鐘這個活動還不錯,因為課前我總是和一些人聊天聊得很high,所以會靜不下來。可是就算要靜坐,我也會忍不住把眼睛打開,所以我覺得有好有壞。

8一開始,我真搞不懂為什麼要播這一段課前靜坐的歌,也很不習慣,深深感覺應該沒什麼用,但經過這幾次下來,愈來愈習慣了,且真有一些效果呢!

9剛開始覺得很莫名其妙,但是後來發現靜坐之後比較能夠專心,而且上課時許多人變得比較安靜,不會像以前吵得不得了。我覺得靜坐對我們很有幫助,能讓我們的心靜下來。如果在生氣時靜坐,我想氣一定會消。

11自從學校實施了如此不同的靜坐方式,我便有了意想不到的感受。對自己而言。這三分鐘的時間,除了不斷深呼吸,竟然真的靜下心來,能夠真正收心,專心上課;對全班而言,也許也帶來更好的上課風氣。