☆心情分享

二十年後的我

[@more@]

在這二十年以來,我的身高、外貌可能會轉變,甚至個性、想法也可能變得和現在不一樣;而二十年後,我會做什麼事情,沒有人知道。所以,只能用夢想的方式,期盼二十年後的我有很好的成就。有些人在二十年後,會闖出自己的一片天,也有可能在國外,拿到了博士學位,有著很高的學術地位。不過,二十年後的我是最值得期待的。

二十年後的我,也許正在用功寫著博士論文,做著任何特殊的研究,思考著接下來要提出什麼樣的假設,驗證哪些事情。不難想像我可能是一位學生,盼望拿到博士學位的學生。此時的我應該是有一點辛苦、有一點煩躁,也有一點興奮。

二十年後的我,會擔任什麼工作,會發生什麼不可思議的事,沒有人知道。可是,在那二十年之前,我應該充實自己,為以後做準備,若我想實現以後的夢想,就必須先有適當的努力,夢想才會實現。反正,我希望二十年後的我,能擁有一份令我感興趣的工作,快樂的將它做好它,而這份工作我最希望的是當一位公正的律師。

如果現在不努力的話,那我將來也許會變成一位工人,只能聽別人的話做事情,都不能有自己的主見或者是意見;但是如果我現在努力的讀書的話,那我將來也許會變成一位坐在辦公室的律師,這樣子的我也就可以幫別人洗清冤枉。