102學年第一學期台灣母語日推行小組工作會議會議紀錄

宜蘭縣五結國小101學年第二學期台灣母語日推行小組工作會議會議紀錄

1. 時間:102年3月6日 上午8時10分
  2. 地點:會議室
  3. 主席:曹議鐸校長
  4. 出列席人員:如簽到簿
  5. 主席致詞:各位母語日工作委員好!

目前教育部政策為所有教師須完成所有母語教學知能研習進修與認證,才能進行母語教學的政策,由學校教師進行母語教學是未來趨勢及教育政策,校內目前依課稅案減課需求,運作上仍由聘用代理教師來擔綱,因未有人應聘多由導師回兼,未來有何規劃與目標?持續在這個領域發展之外,是否有其他需求?請在此提出來討論以建立共同教學目標。

1. 討論事項:

(一)、目前本學期閩南語師資由導師回兼,下學年因應學校減班師資結構改變,如何安排規劃師資?

說明:1. 明年度因為減班,人力課務編排必須調整,原2688支援教師經費改聘

藝文教師,且相對節數與經費有限,明年度母語教學雖可能招考代理

教師,惟至今學校均未能聘得人選,因此各級任教師進行教學,如需

相關資源支援可事先提出及早處理,在明年度新學期開始教學之前,

讓導師可以順利進行母語教學。

2. 針對校內教師母語教學資歷,安排教師進修課程與學生成果發表,並加

強校內教師發展母語教學策略。

決議:增購母語教學補充教材供導師運用,其餘照案通過。

1. 臨時動議:無
    1. 散會

承辦人: 教務主任: 校長: