分類: 研習進修/Workshop

國小社會領域召集人專業對話

日期:105年 11月2日 講師:張素珍、陳淑珍、洪逸馨

地點: 宜蘭教師研習中心 三樓會議室

說明:逸馨老師介紹今日講師與說明本次研習目的。

說明: 素珍老師和伙伴提問互動,說明共同備課是協助老師快速成長的重要策略,透過共備的過程的分享,教材重點掌握的分享,是有機會解決老師長期卡住的困難。

說明:素珍老師分享教學策略的運用,如:桌遊、分組合作學習、營隊歌、心智圖運用…等。鼓勵夥伴們轉化課程。

說明: 以六年級的社會課程「貨幣與生活」為例,結合生活中的學生經驗,將消費問題帶入討論、小組發表,較能具體感受到貨幣的功能與價值。

說明:淑珍老師說明104年社會試題卷分析結果,鼓勵老師增加高層次開放性問題,讓學生能運用多元的思考與創造性。

說明:十二年國教新課綱理念、目標與核心素養。讓夥伴們能了解十二年國教和九年國民教育的相同與差異,透過『自發、互動、共好』的基本理念,培育學生具有「自主行動」、「溝通互動」、「社會參與」核心素養,而成為一位「終身學習者」。