分類: 教學資源/Teaching Resources

開學前的備課2–建立社會教師的班級經營文化

要有好的教學效能,班級經營很重要

班級就像一小型社會,在班級互動中,社會教師不只傳授學科知識,

更需要教 學習策略、學習方法

透過班級經營策略的運用,培養學生素養能力,以適應未來的生活成為一健全的世界公民

開學前,除了社會教室情境布置外,另一班級人際關係的掌握策略可以讓開學初的混亂步調不再現喔!

1.親師關係:先設計一份充分介紹您社會領域課程說明,包括教育理念、教學進度、評量、學生學習策略、實作、踏查的規劃等等。

2.師生關係:透過教師語言及非語言的訊息傳達對學生的接納、信任與關懷,建立正向師生關係。

3.同儕關係:班級中運用團體動力,創造同儕間的互動機會,促進和諧的學習氣氛。

提供社會領域教母–洪夢華老師的”人人賓果”策略,開學第一節課就能立即派上用場

人人賓果-開學人際關係.pdf

讓孩子們喜歡上社會課!!眨眼

老師們還可以發揮教學創意,將人人賓果策略,運用在未來的各種學習中