分類: 研習進修/Workshop

1060505巡迴服務_員山

宜蘭縣105學年度下學期國教輔導團巡迴服務–國小社會學習領域

日期:106年 05月10日           輔導員:洪逸馨主任、張素珍老師

鄉鎮:員山鄉                            地    點同樂國小

說明:素珍老師提供了一系列親自操作過的「教學策略」與在場夥伴分享,有分組合作學習到心智圖運用、營隊歌、結合桌遊、閱讀理解策略…等。

說明:素珍老師向本次研習夥伴示範桌遊如何運用在社會領域教學。

說明: 素珍老師和參與夥伴分享本土化教材和教學內容,運用生活中常常能拿到的旅遊地圖,我們在課堂中可以設計在地課程,讓學生更加認識家鄉環境。

說明:逸馨主任運用簡單的統計圖表,向在場夥伴說明臺灣未來學生發展的困境,也帶入十二年國教的主要精神。

說明:逸馨主任簡單的介紹新課綱是以培養「終身學習者」為終極目標,以「核心素養」導向取代九年一貫課程之「能力」導向為課程發展之主軸,並分為「自主行動」、「溝通互動」、「社會參與」三大面向。

說明:逸馨主任鼓勵教師依個人專長或興趣,自發組織專業學習社群,積極參與校內外進修,以持續進行教師專業發展,提升教學品質及學生學習成效,是為現階段學校面對十二年國教課綱實施之重點。