分類: 研習進修/Workshop

1051216研習_社會領域教師增能研習(多元評量策略)

宜蘭縣105年度國小社會學習領域-教師增能暨未具專長教師回流研習

日期:105年 12月16日           講師:洪夢華老師

地點: 宜蘭縣北成國小  校史室

說明: 逸馨主任介紹洪夢華講師,說明今日研習主題- 淺談多元量,實踐案例分享與實作。

說明:評量的目的是為了改進(improve),不是為證明(prove)。夢華老師說明評量是一個延續的歷程,應與教學和學習緊密結合。

說明:實作討論。兩兩一組討論一份試卷題目,分析此份紙筆評量題目的優缺點。

說明:各種評量方式、工具與策略,有其限制,大部分僅能反映學生的某些學習概況。鼓勵老師研發「高層次認知 – 非選擇題型」。

說明:講師分享關於評量的參考書籍。鼓勵老師應用評量來支持學生學習,透過評量彰顯教師專業。