分類: 研習進修/Workshop

1051111研習_社會領域教師增能研習(有效學習策略)

宜蘭縣105年度國小社會學習領域-教師增能暨未具專長教師回流研習

日期:105年 11月11日               講師:洪夢華老師

地點: 宜蘭縣北成國小 國際教室

說明:介紹本次研習講師-洪夢華講師,主題為以摘要法、圖形組織為例。

說明:夢華講師認為,教學不應只重視如何教,更應重視學生如何面對學習、與反省過程。因此重視學習方法的引導。

說明:實作活動-桌遊。應用學習策略,教導學生如何學習,讓學生掌握到學習方法,提升並激發學習動機,並增進學習成效。

說明:灑字活動實作,用在教學前,旨在引發探究的動機,採用共同學習法(Learning Together)。

說明:營隊歌摘要法實作,課本內容為文本資料,引導學生從課文中直接提取重點;也可以提供改寫的補充教材,或統整某個範圍的所學內容重點