分類: 教學資源/Teaching Resources

好書介紹—漫畫台灣歷史故事

漫畫台灣歷史故事.JPG, 269 KB九年一貫課程社會領域第三學習階段主要內容主要在認識「台灣」包括台灣的地理、歷史、經濟、文化、政治、等等以及台灣與世界、國際之間的關係,多數老師在五、六年級的台灣歷史教學上通常是使用教科書之內容教導學生學習,但是教科書中的內容常有知識記憶居多的成分,尤其以台灣歷史呈現的方式,讓學生缺乏學習興趣。遠流出版事業股份有限公司所出版的「漫畫台灣歷史故事」可提供教師和學生另一種學習的方式喔!

「漫畫台灣歷史故事」共分為十冊:一、史前人類二、原住民的生活三、海盜與紅毛的時代四、鄭氏的興衰五、唐山過台灣六、墾荒與械鬥七、漢人社會的成型八、開港通商與洋務新政九、總督統治十、日本的殖民經濟十一、皇民化與戰爭十二、戰後

遠流出版事業股份有限公司 作者郝廣才 漫畫蔣杰 監修宋文薰、阮昌銳、吳密察

[@more@]