今天與新生 陳銘俊校長、林逸群老師到 中山國小與 蔡明弘主任聊自主學習的推動方式。

銘俊校長除了分享新生國小的推動模式及經驗外,更提到新生會願意繼續參加下去的原因就是鼓勵師生使用學習平台學習,真的可以提高學生學習成效。

明弘主任也分享了他想申請這個計畫的原因,在一開始的時候,老師多是使用自編教材及一部分的均一來上學習扶助課程。老師也都很熱心還都會自掏買食物獎品來鼓勵孩子學習。但是明弘主任也在思考有沒有更有效的方式去降低老師的負擔卻又能提升學生的學習成效。在 丹鳳國小 施春暉主任的推薦下,主任想透過科技輔助自主學習計畫來幫助老師跟學生,也希望在學習扶助拿出一點成效後,可以吸引更多老師加入科技輔助自主學習計畫。最後主任也提到,老師不僅是知識的傳遞者,不是只要教學生知識,更要透過各種策略教會學生如何學習。也希望透過這個計畫可以讓老師認識更多工具及策略讓師生都能成為終生的學習者。