小手玩遊戲~猜拳王

本周我們從猜拳開始進行了猜拳歌、猜拳王、火車快飛、猜猜是哪隻手指頭、釘子釘勾、啞吧拳、烏龜烏龜翹及猜拳比大小等遊戲,體驗了開心、難過及緊張的心情,但是我知道只要多練習我也可以玩得很好,您準備好跟我一起挑戰了嗎?

大肌肉運動利用廢紙玩了大腳怪獸、金剛、打擊王及擋炸彈等遊戲,好玩又刺激。

假日分享畫~

假日分享畫

學習區探索

一起動一動

 

2024.04.08-12《小手音樂會》

小手可以做很多的事情,這次小手要玩的是樂器,我們選了耳熟能詳的曲目『如果感到幸福就、小星星、五隻猴子盪鞦韆』,認識了小鼓、沙鈴、鈴鼓、響板、手搖鈴,結合不同樂器進行了『小手音樂會』,讓我們一起欣賞精彩的表演吧!

 

大肌肉運動~

大家一起來運動~空心軟棒敲敲敲,還有繩梯跟跳繩唷! 我們進行小跑步、雙腳跳、側向跳躍及、螃蟹橫著走、開合跳、好玩的繩梯可以增加協調性及腳部的敏捷性。

親子館及遊戲場是寶貝們抒發體力與情緒的快樂基地。

地震來臨時~晨會「安全教育宣導」

2024.03.25-29《小手出任務》

小手出任務:我們用小手感受到了重量、溫度、形狀、大小、高低、形狀及物品的質感,原來我的小手可以這麼厲害,接下來我們要繼續用小手探索更多好玩的事。

大肌肉運動:利用三角錐我們練習了s型鴨子走路、滾球、兔子跳及蜘蛛人,真好玩!

這週衛生所的阿姨來幫我們做聽力篩檢,我有很認真地聽喔!

親子館和遊樂場是我們悠遊的好場所!

 

113.03.11-15愛護我的手

主題活動「愛護我的手」:假日分享畫、影片欣賞、體驗沒有手如何生活自理、教導如何愛護自己的雙手、金頭腦挑戰賽、手指兒歌