我們把電腦教室變大了

學校專科教室原本就不足,因為學校規模小要向上級單位要錢增建教室似乎不太可能。但,在限有之資源下花點心思卻能開發無限之可能!
傳統電腦教室只能上電腦課,再加上螢幕放置於電腦桌上,更影響了視覺效果,同時也阻礙了教師與學生的視覺互動(即學生看不到教師之肢體動作及面部表情),進而影響了教學效能。[@more@]要解決此問題並不難,只要花些錢買可嵌入螢幕的電腦桌就可以了。但,一張可嵌入螢幕的電腦桌要價萬餘元,本校電腦教室共有25台若要更新電腦桌就要花費近卅萬,這筆費用對我們而言是天文數字,似乎不太可能找到經費。

"只要用點心,問題就可解決!"沒錢有沒錢的做法,我們改裝了舊的電腦桌,讓它可嵌入螢幕,這樣子的做法平均一部電腦花費約225,即一間25部電腦的教室約只要花費不到6000元的費用就可改裝完成!

改裝完成後的教室即明亮又清爽,除了可當電腦教室外又可當一般教室使用。原本只能有一種用途之教室花點巧思及小錢,就可讓它的功能及價值大於原有的!