家鄉風火輪~自行車課程

令學生們最引頸期盼的課程開課了!

感謝日誠扶輪社在暑假期間贊助公館國小數十輛自行和和安全帽,我們在課程中也規畫認識自行車架構、維修自行車、騎自行車練習、騎自行車校內考試、自行車步道規畫和社區探查等課程。

感謝扶輪社安排專人到校進行自行車維修及維護課程,實際的解說及示範,立即解答孩子們對自行車構造和換擋的理論,讓孩子們受益良多。

學生們大多都以具備騎乘自行車的技巧,但在交通規則上還是需要加強教導,隨時提醒他們,騎車上路需注意哪些安全項目,孩子們經過多次練習後,也在10月底我們規劃到戶外自行車練習,從學校出發,接到壯圍濱海自行車步道往北騎,當天我們到到了永鎮觀景台休息並拍照,沿途自然科老師俊德主任隨機性導覽介紹海邊常見的植物。當天的路線並不輕鬆,考驗了學生們的體力和騎車技巧,學生們表現相當不錯!

期待又興奮的心情,準備出發了!
在永鎮景觀台休息一下,吃了再上。
俊德主任導覽海邊植物的特性。
壯圍海邊,背後的龜山島矗立在遠處,真的很美。
在學校活力館場地進行騎自行車技巧的練習。
扶輪社安排專人到校進行自行車維修課程。
動手操作看看,很有趣的。
講解自行車換擋的原理。
學生們專心聆聽自行車課程~認識自行車架構。
學生專注的操作神情,真的很棒!
騎車要保持距離,安全最重要。
專人解說當爆胎時,應如何進行補胎。
用圖片來解說輪軸構造。