讓人感動的孩子們

早上同學們測量身高體重,每位同學都帶一本書,安靜的坐在健康中心走廊看書,依序的一個一個進入量身高體重及測量視力,可惜最後有幾位同學沒能堅持到底,不過能夠這樣已經很不錯了。
    下課時請幾位同學幫忙搬桌子、椅子回教室,老師一進教室,就看到5號拿著抹布正在認真擦椅子,不用老師説就會自動自發的做,真是讓老師感動。
    中午吃完飯,請19號同學將後面佈告欄上舊的佈置撕下來,也是大家就自動過去幫忙,又讓老師感動一次。
    上星期數學課過關,下課時,還有幾位同學沒過關。有幾位同學紛紛主動過來問老師可不可以教同學?這種主動幫忙同學的精神,真是讓老師感動。
    還有兩位家長說,孩子一大早就迫不及待的要來學校上學,真是勤奮向學的好學生,不過教室7點20分才開門,不要太早來啦。
    開學一星期,感動連連,五年級的學生能夠有這種表現,要謝謝各位家長的家庭教育成功及以前老師的教導有方,希望這些孩子能夠繼續保持這些好的生活態度。

您可能也會喜歡…