緊急通知家長的好幫手(使用校務行政系統發簡訊)(part2)

當學校有緊急事情要聯絡家長時,只要學校主任按幾個按鍵,發送簡訊通知全校學生家長,就可以了。不用勞[師]動眾的,麻煩許多老師打電話。導師只要在校務行政系統中將資料建立完整,這樣以後遇到緊急事件,導師就不用再一一打電話通知學生家長了。

因為有的學生家裡是只有父親有手機,有的是只有母親有手機,又有的平常是祖父母或阿姨在照顧,如果學校有緊急事情要通知家長或是找家長來接學生,簡訊要發給誰就是一個大問題。

[簡訊管理]模組的[選擇接收人員]當中有一欄可以選擇[家長或學生],最近新增加一個選擇[簡訊聯絡人]。

10

導師只要將[簡訊聯絡人]設好,發簡訊時就可以確保每一位學生家長都收到。

PS:每一位學生的[簡訊聯絡人]可以有好幾個(跟學生關係密切的家長都可以加入)。

建立[簡訊聯絡人]的方法有兩種,分述如下,導師選擇一個適合的使用即可。

==============================================================

方法A:

1.首先進入[校務行政]系統,點選[學務處],再點選[學生緊急資料]。

06

2.點選[帶入父、母、監護人資料],更新資料。

07

3.點選[修改]

08

4.在[簡訊發送人]項下勾選要發送簡訊的對象

(每一位學生可以同時勾好幾個)(跟學生關係密切的家長都可以加入)

5.勾完後,按[確定]

09

6.如果要新增加資料,可以按[新增]

11

7.填入資料,並打勾後按[確定]

12

方法B:

1.首先進入[校務行政]系統,點選[教務處],再點選[學籍管理]。

01

2.按[選擇學生],再點選欲修改學生,再點選該學生的[其他聯絡人]

02

3.填入新增加的名單並打勾後,按[確定]

12

4.或是點選[帶入父、母、監護人資料],更新資料。

13

5.點選[修改]

14

6.在[簡訊發送人]項下勾選要發送簡訊的對象